Инцидент

Август скорой осенью томился,
Я - тоской,разрезав с прошлым нить:
Инцидент со мною приключился,
Да такой,что век не позабыть...
Инцидент был скор,горяч и пылок,
Как бегущая по жилам кровь:
Первый взгляд - на стриженый затылок,
А второй - в лицо - уже любовь...
Не случалось равных ей по силе
До того и после на пути,
Но проступки образ мой затмили,
И любовь сказала: "нет,прости"...
Уличённым в злостных прегрешеньях
Оправдаться больше не дано,
И с петлей,затянутой на шее,
Каяться нелепо и смешно...
Каялась всем сердцем - да что толку!
Веры нет идущему на смерть,
И "увы" - девиз беседы долгой -
Приговор,что не пересмотреть...
Если б - но судьба неумолима -
Можно было избежать "увы",
Если бы прошла тогда я мимо,
Если б не поднял бы головы!
Не спасал поток признаний честных,
И меня не стало - наяву:
Умерла - но верю,что воскресну
И иначе как-то заживу...
Пусть не дерзкой,как была когда-то,
И не той,пропащей,что теперь,
Верю,знаю: за потерю плата -
Шанс второй на счастье без потерь...
Пусть с любовью со второго взгляда
Не столкнуться дважды,хоть убей,
Но скажу "спасибо",раз так надо -
Потерять,не насладившись ей...


Рецензии