Дух ВолкА

Волка’ не зовут: «у-тю-тю» возле носа,
Пред жизнью другие он ставит вопросы;

Бывает, что пуля застряла у шеи;
Он волк, он прорвётся к поставленной цели,

Не стой пред стихией его на пути, 
Он храбр, он возможет всюду пройти,

Не нужно по ранам его ударять;
Он волк, ты не сможешь им управлять,

Не станет терпеть он собачьей судьбы,
В зрачки, насмехаясь, его не смотри;

Увидишь ты в них не гордыни предел;
Найдёшь в них погибель, коль сам захотел.

***
Возможно в содружестве сможешь с ним быть,
Условие духа обязан хранить,

Достойно всегда обращайся к волку’,
Всегда уважай его простоту.

2007


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.