О серости

Она подступает всё ближе,
В ней тонут мои города,
Не нужные и не лишние,
Запутанные в проводах.

Поля и лиловые зайцы
Тускнеют, теряют цвета.
Все песни мои и все танцы
Впитала, как губка, она.

Все чувства в метафорах смыла,
Всю радость стащила на дно,
Разграбила даже могилы,
Даже белое полотно.

Забрала чистоту и правду,
Каждый страх и пустую ложь,
Взорвала, как будто петардой,
Карандаш, канцелярский нож...

Но подумайте только, верно,
Больше нет ничего у нас,
Лишь серая жизнь равномерно
Разливается цветом глаз.

И я начинаю влюбляться
В спокойствие, холодность, боль.
Это надо же... Отдаваться!
Себя отдавать целиком...

Ко мне ещё краски вернутся,
А она лишь издалека
Может видеть моё искусство
И мне жаль её иногда.

Вот уже отступает серость,
Но я буду по ней скучать.
Я прошу только... Дайте смелость,
Чтобы снова её принять.


Рецензии