продолжай

сентябрь, почему ты так невовремя?
для меня лето началось только после увольнения и повышения квалификации.
и зная, какой для меня стресс представляет работа по специальности, я бы взяла какой-то gap year перед стартом чего-то нового. но видимо вселенная считает, что мне не подобает бездельничать, поэтому уже приготовила для меня новую порцию сентябрьского адреналина.
но я всеми силами не хочу отпускать лето, ей-богу. хочу собирать в впопыхах чемодан и забыть почти все вещи дома. снова наматывать 20 км по киеву пешком, чтобы не уснуть и успеть на самолет. пить чай из турецких кружек, потому что так  вкуснее. пробовать безалкогольное вино. смеяться с женщиной-таможенником с того, как по соседству мужчина пытается разобраться в женских безделушках в чемодане незамысловатой туристки. хвастаться на той же таможне своим вареньем из собственноручно сорванных абрикос (а зная, как я боюсь высоты, это было гребаным подвигом). долго ехать с берлина домой, без умолку рассказывая дурацкие истории. пить вино из пластиковых бокалов во вьетнамском кафе напротив, в котором любят отдохнуть бабули. загорать на балконе. кушать пиццу с беконом, потому что "тебе еще можно". обсуждать цветы, в которых никто не разбирается, но о чем же тогда говорить в ботаническом саду. уходить оттуда, где не нравится, чтобы прийти туда, где спокойно.
мне было так мало этого лета.
и от этого словосочетание 32 августа кажется не таким уже и по-детски наивным.


Рецензии