Я вспоминаю Крымские цветы...

Я вспоминаю Крымские цветы -
Они роскошны и они просты!
Мне кажется, везде ищу следы
Той радужной, той нежной красоты!

Сирень цветёт, но странно, - не такая.
И чудится, зовёт меня другая,
Из края милого, которая пьянит,
Как пахнет домом, как туда манит!

Повсюду розы, но совсем не те.
Не восторгают, словно в темноте
Росли, им что-то не хватает.
А память рвется, плачет, улетает

И озарений видит берега!
Волнуются бескрайние луга,
Пурпуром балуют и золотом блестят,
Как изумляют, радуют, горят!

А небеса чисты, в них видишь море.
Так упоительно и вдохновенно спорят
С волной лазурной о морском просторе,
Кружит восторг и тонет с штормом горе,

И обнимает всюду синевой,
Ласкает в тишине тебя прибой...
Уносит прошлое, его не остановишь.
О, Господи, ты на коленях молишь:

"Последний раз позволь мне насладиться,
Пускай Таврида наяву приснится..."


Рецензии