У моря

Птица выгнутой пружинкой
прочертила небо вдоль.
Человек идёт вдоль моря,
на душе его любовь.

Тени сытые от лавок
разрослись под вечер длинно...
И удар часов старинных
всё пронзает как рентген.

Карандаш сжимая ловко
там сидит большой художник.
Он рисует. Быстрым взглядом
на натуру смотрит в оба.

Перед ним снимает шляпу
горизонта взмах роскошный,
чайки, издали глазея,
свой восторг не в силах скрыть.

Тёплый вечер. Ветер ласков –
вот прекрасная картина!
Как она в душе сияет,
так сияет, что беда!

Встал художник длинноногий,
не спеша пошёл вдоль моря.
Он шагает и не знает
как душе моей тепло.

Будет ночь и будет завтра,
но я завтра не увижу
ни воды размах лазурный,
ни его красивый шаг...


Рецензии