Хумпердинк

Хумпердинк прибываючи в вечность
Створки глаз затворит шепотком ,
Озарима рассудка беспечность
Из часов вдребезгущим песком. .
Хумпердинк сплошь белёсый и гладкий ,
Бесполезен как поле фольги,
И сутулых мгновений лошадкий
Липкий прайд полуждёт у ноги. ..
Хумпердинк театрал небывалый ,
Переметивший кучу кулис ,
Повсемественно нососовалый ,
Хвать небес ! И стремительно вниз ..
В хитрый прикуп невиданной масти
Окуная с бесстыдием торс ,
Чтоб познав одиночество власти
Смыть со стоп вожделелый вопрос.
Но на плоской тропе равнодуший
Хумпердинк для себя приберёг
Свой секрет неизбывленно лучший,
Свой лукавистый самоупрёк.


Фагот 2019


Рецензии