Незаметно меняются люди...

Незаметно меняются люди,
По себе мы ближнего судим,
 Я, конечно, предать не могу,
И вверяем себя врагу,

Он тихонько вползает в душу,
Осторожно, с оглядкой наружу,
Чуть потопчется на пороге,
Да вперед, по прямой дороге,

И глаза, в глаза...как солгать?
Словно мысли умеем читать,
Мы играем в "плохой-хороший",
Не хотим поверить, не можем,

Хоть слегка холодок по коже,
Шепчет тихо,-"Будь осторожен..."
Доверяем, как дети сказке,
А сомнение гложет сразу,

Но наивен набросок наш,
Тот придуманный персонаж,
Человек отражение наше?
Нет конечно, не Ангел даже,

Почему безутешно слепы,
Почему безнадежно глупы,
 Из фантазий слепили портрет,
Проза жизни, увы, в ответ...

Пусть всегда на душе замок,
Чтоб проникнуть никто не мог,
В море выбросить все ключи,
Ну, а сердцу сказать,-"Молчи!.."


Рецензии