Шут

В безмятежное время
На вечернем балу,
Позабыв свое бремя,
Шут затеял игру.
Он шутил над принцессой,
Над гостями шутил,
Но за эти дела,
Его каждый любил.
Он вино из бокала
На принца пролил.
Над короной царя
он безстрашно шутил.
Он ступал по ногам
Очень знатных вельмож.
Он забрал ожерелье
Использовав нож.
Он использовал факел,
Поджигая полотна,
Покидая тот бал,
Закрывал двери плотно.
На соседнем балконе
Восседая с вином,
Наблюдал, как горит
"Верхушка" огнем.
Он слегка улыбнулся,
Безмятежно вздохнул
И подумал, что шутку он перегнул.


Рецензии