Волчица

То провидение всецело проклиная,
То уповая на надежду вновь
Ты как врагам, слезам своим не доверяешь
И словно зверь скулишь, израненный копьём

Твой опустевший дом, тебе темница
И беспощаден страх того, что ты одна
И впору, как голодная волчица
Ты жертву жаждешь, стоя у окна

А в голове твоей хмельной играет буря
И ждёшь без памяти кого-то до утра,
Но правду скверную забыла ты как будто
Твой друг единственный – печальная Луна

Ава
2019


Рецензии