Собака

Была собака – верная слуга.
В глаза глядела и хвостом мела.
И каждого спроста загрызть могла,
в нём заподозрив твоего врага.
Но мир жесток, и ты – Жестокий Бог.
И ты собаку выгнал за порог.
Она ушла послушно, не скуля,
обратно не просясь, тебя не зля.
Она ушла туда, где в темноте
глаза уже не видели не зги.
Где тоже были Боги, но не те,
и, что совсем смешно, не те враги.
Она ушла, тоскуя о тебе,
Жестокий Бог, не любящий собак,
забилась под одну из тех коряг,
которых в искорёженной судьбе
 и так полным полно – не сосчитать,
и голову на лапы положив,
покорная, она решила ждать
смягчения Божественной души.
Она ждала. Не ела, не пила.
А ты не шёл, а шёл осенний дождь.
Я думаю, собака умерла
в надежде, что ты всё-таки придёшь.


Рецензии
Не могу я забыть твою собаку, Оля. И сказать больше ничего не могу. Спасибо.

Татьяна Ильина-Шумкина   01.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
Ну. как ты. наверное. догадываешься. речь не только и не столько о собаке.

Ольга Новикова 2   01.09.2019 21:15   Заявить о нарушении
Да, конечно. Я тоже "не только и не столько" об этом стихотворении, сколько о двух предыдущих...

Татьяна Ильина-Шумкина   02.09.2019 10:34   Заявить о нарушении