Детское

Милой Лизоньке с утра
Кашку варят повара!
Рано-рано пришли в дом
Наши Кисонька с Котом,

Принесли ей молоко,
Уходили далеко -
На высоки берега,
Заливные там луга,

В них коровушка пасется,
Жует травку и смеётся!
Надоили молочка,
Напоили им сверчка,

И зверюшки пригубили,
Про "спасибо" не забыли!
А коровка им кивнула,
Хвостом-кисточкой махнула:

"Меня завтра навестите,
Не забудьте, подоите,
Молочко моё парное,
Оно вкусное такое!"

Спешит кошечка с котом,
С горы на гору бегом,
Вот-вот девочка проснется,
Потягуши... Улыбнётся!

И на завтрак будет каша,
Сладкая, как дочка наша!
Скоро вырастет большой
И здоровенькой такой,

Сама будет и варить,
И друзей своих кормить!
Лиза-Лизонька, пора!
Заждалась нас детвора!

Приготовили тарелки,
Тук-тук-тук - в окошко белка:
"Ах, как пахнет! Я стучу,
Кашку манную хочу!"

"Фыр-фыр-фыр, а мне немножко?" -
По дорожке топот ножек,
Это ёжик! Как не дать?
Раз, два, три, четыре, пять -

Надо ложки сосчитать,
Теперь можно угощать!
"Всем - приятный аппетит!" -
Это мама говорит!


Рецензии