Дым в степи

Снова красная машина
Из речушки воду пьет.
Что за жажда днем и ночью
Отдохнуть ей не дает?

Дыма столб за горизонтом
Подпирает облака.
Вот туда она помчится
Со всех шин, наверняка!

Так и есть. Похлюпав носом,
Укатила воевать,
Чтоб от  адского пожара
Никому не погибать,

Чтоб в полях хлеба  стояли,
Дозревая день за днем,
И зверье  не разбегалось,
Опаленное огнем.


Рецензии