Ночью

Порой страшнее взрыва
Ночная тишина:
Внутрь смотрит без отрыва,
Тоской искажена,

И тащит страх наружу
Из съёженной души:
"Кому ж ты в мире нужен?
Заткнись и не блажи!

Чем сдохнуть от маразма,
В стекло рукой толкнись...
Смелей! Рванёшься разом -
И головою вниз!.."

Зажав покрепче уши,
Придушишь дикий бред,
Взирая равнодушно
На дальний тусклый свет,

Поймёшь, что ночь ослепнет,
Её куплет пропет -
Во всём великолепье
Ворвётся в дом рассвет.

И пальцы раму тронут,
Чтоб окна растворить...
Шум города напомнит
О том, что надо жить.


Рецензии