Вот такое оно, лето

На заре, в синей выси где-то,
Распеваются снова птицы.
Молодое, шальное лето
Вместе с солнышком веселится.

Серебристые нотки трелей
Низвергаются водопадом,
И, похоже, на самом деле
Небо сыплет звучащим градом.

Сполоснувшись слегка росою,
Раскрывают свои бутоны,
Удивляя певцов красою,
Нежно-розовые пионы.

Лето с яркою краской дружит,
Чуть разбавленной дивным светом.
Даже синью сверкают лужи
Одинаковым с небом цветом.

А когда возмужает лето,
Станет щедро дарить подарки,
И раскроет свои секреты
Поцелуем последним жарким.


Рецензии