немного психотерапии

Много ли неба в глазах неизбежного?
Снежная осень, текучий январь…
Как же не будешь ты прежнею, нежною,
Если тебе календарит букварь:

Буквицей, ижицей, ёжиком, белочкой,
Светлой дорогой твоих янтарей –
Небо не мелочно – смотрит твой стрелочник
Сквозь желтизну городских фонарей.

Вот и сегодня – пойдешь по проспекту ли,
Будешь ли в доме сидеть у друзей –
Не по тебе ли измерится вектором,
Не радиантом ли южных осей.

Ты не пребудешь, как Предан и Выстрадан,
Меру колёс по оси не считай –
Время как облачко – нежное, быстрое,
Небо тебя прочитает с листа –

Ты же отмеришь – тебе и отмерится,
И ничего о себе не проси.
Движется небом Большая Медведица.
Катится жизнь – колесом на оси…


Рецензии
Здравствуй, милая Танечка. Пронзительно и правдиво написано Как ты там? Мы редко общаться стали с тобою.

Наталья Мурадова   22.06.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.