Ночь из мягкой пряжи свита

***

Ночь из мягкой пряжи свита,
Сонный лес во тьму одет,
Небо тонкое, как сито,
Сеет всюду звёздный свет.
У пикапа на капоте
Блики лунные живут,
Мох убогий на болоте
Повторяет изумруд.
Чуть заметный промежуток
Между завтра и теперь -
Это ночь - не время суток,
Но открывшаяся дверь.
Выйти в ночь и не вернуться,
Жизнь и сердце кувырком,
Оглянуться и проснуться
Вдруг на берегу другом.
Слишком странно, очень страшно
Самого себя менять,
Если боль твоя напрасна,
На ночь нечего пенять.
Смотрит ива вниз с откоса,
Птица ранняя слышна,
Наступает день без спроса,
В тайну ум не сунет носа,
Горизонт - linea rossa,
Остальное - тишина.


Рецензии
Приятное ощущение от прочитанного остаётся на душе.
Спасибо.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.12.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.