Песня моря

Почему ты опять печален?
Есть ли в этом моя вина.
К берегам мой корабль причалил,
Я ищу... но не вижу дна.

Только зыбкое отраженье.
Расплывающийся фантом.
Сердцу, выбранному мишенью,
Виршей хватит на целый том...

Отчего ты опять унылый,
Словно мартовская вода?
Только б сердце твоё не ныло,
И не мучилось никогда.

Это сердце особой масти
От рассвета до склона дня
Дарит мне то печаль, то счастье,
Независимо от меня...

Что случилось? Какое горе
Поселилось в твоей судьбе?
Слышишь тихую песню моря...
Я как "селки", пою тебе

Про китов и про зуб нарвала...
Море гладкое, как настил.
Если я разочаровала,
То прости же меня...Прости.


Рецензии