Артек

Крым. Гурзуф. Любимый лагерь
Сотен тысяч человек.
Детских поколений факел
Сквозь года несёт «Артек».
Дарит радость, мир и благо
Детям разных возрастов,
Что вершину Аю-Дага
Покорить любой готов.
Здесь ты можешь быть, кем хочешь:
Дзюдоист, диджей, актёр;
Мастерство в узлах отточишь,
Сможешь разжигать костёр.
Ты найдёшь со всей России,
Даже стран других, друзей.
В общей пламенной стихии
Девять дружных лагерей.
Школа Хогвартса и СОМы,
Пляж, массовки, абсолют.
Все друг другу тут знакомы,
Песни в унисон поют.
Обожают здесь вожатых,
Их нелёгкий, добрый труд:
И разбудят, и покажут,
И всех вместе соберут.
Эти три крутых недели
Ты запомнишь навсегда.
Все хотят, на самом деле,
Возвратиться вновь сюда.
Вот бы в фирменной одежде
Оказаться снова... эх.
Ты маяк мечты, надежды,
Детства славный оберег.
Я с тобой навек, «Артек».


Рецензии