Болонка и пёс. Басня, вариант 2

                Жил на цепи дворовый пёс
                И верой, правдой службу нёс,
                Дом охранял, глаз не смыкал,
                Всех, даже кошек, прочь гонял.

                Претензий быть бы не должно...
                Как ни старался, всё равно,
                Он ласки заслужить не мог,-
                Пинок лишь в бок да "чтоб ты сдох!"

                И в миску иногда плеснут
                Какой-то жижи-ешь, мол, суп!
                Немного видел он наград...
                Был косточке безмерно рад.

                Не раз ревниво наблюдал:
                Хозяин тискал и ласкал
                Болонку, что гуляла с ним.
                -Ах, был бы так же я любим,

                Вот это да, не жизнь-мечта!
                Довольна всем, бела, чиста,
                Катается, как в масле сыр,
                И в доме ни щелей, ни дыр.

                Решился раз её спросить,
                -Как можно так в себя влюбить?
                -На задних лапках я хожу
                И руки всем подряд лижу!

               


Рецензии
Так и у людей бывает .

Сеймский   18.09.2019 09:52     Заявить о нарушении
Так оно и есть, все свои басни я основываю на жизненных наблюдениях. Если в баснях персонажи узнаваемы, это меня радует, значит не зря урвала кусочек ночного отдыха. Спасибо за отклик. Валерия.

Валерия Полежаева   18.09.2019 19:28   Заявить о нарушении