За пазухой у Бога

Что может быть дороже
Детства?
Кому о нём
Не любо вспоминать?
Слеза и Смех
Живут там по соседству,
И никому
Не даст в обиду мать.

Наверно, так
За пазухой у Бога:
На сердце
Ни печали, ни забот,
Приветлив мир
У отчего порога,
И чист
Над головою небосвод;

Пред строгим дядей
Шапку не ломаешь,
Всё постигая в жизни
В первый раз.
А то, что глуп,
Совсем не понимаешь,
Шагая гордо
С мамой в первый класс.


Рецензии