Осенний карнавал

Никто  и не  думал,  никто  не  гадал,
Что  осень  устроит  такой  карнавал,
Нарядные  листья  танцуют , летят,
Вальсирующий,  золотой  листопад.

Эффектно,  безумно  веселье  бодрит,
Влекуще  куст  алой  калины  горит.
Сентябрьская  нежность  светла  и  легка,
Скорей  погляди и  прислушайся  как

Играющий  ветер  магистр,  виртуоз
Профессионально  на  ветках  берёз,
Достиг  совершенства  осенний  романс,
Поры  золотой - лета  бабьего  шанс.

Возможность  понежиться  в  тёплых  лучах,
Но  чётко  уже  прозвучало "Прощай!"
Нарядные  листья  танцуют, летят -
Летящий  над  бездною  дней  листопад.

Никто  не  загадывал, не  намечал,
Что  осень  устроит  такой  карнавал...


Рецензии
Карнавал, это весело, но на душе грустно!

Валентина Коньшина   09.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   10.09.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.