Отцы и дети. Дети и отцы

Нас воспитывали как фей,
Либо Золушками без туфелек,
Чтобы ждали принцев и их коней.
Чтобы кто-то спас, кто-то дал костыль,
Страховал, берег, не давал дышать и испачкать рук.
Что тебе принести? что тебе подать? от чего спасти?
Просто стой. Молчи. У меня билет. Чемодан. Портфель. Мне пора бежать. До Сибири в ночь.
Ты меня взрастил как безрукую дочь, пугливую дичь, бесхребетную моль.
Я могу сама открывать себе этот дивный мир,
Я хочу сама назжигать мосты
Посшибать столбы, набив шишками свои изнеженные лбы.
И узнать, как болит душа
Как могу любить и хотеть убить, но уметь прощать
Не казнить людей, не сажать в тюрьму,
А любить их как больших детей.
Пытаться, мучиться, падать, вставать, чертыхаться, рвать
Но всё таки научиться летать.
Сама. Одна. Без чужих преград и стропил-подмог.
Я могу сама, не держи меня,
Научил ходить, разожми ладонь.
Я могу дышать, я могу шагать, быть, существовать.
Я пойду туда, ты в другую сторону
Ты мне был семья, я тебе дитя, но не собственность,
Дальше я сама, полечу в края, без тебя одна.
И когда придет весна, может я вернусь, либо промахнусь.
Я вернусь тогда, когда будет свет, без сетей.
Научись любить, отпускать.
Мы приходим в мир, чтобы научить, взрастить и отпустить в разные стороны.
Так устроен мир: находить, терять, обретать опять
Научись любить, не сжимать.


30 августа 2019


Рецензии