Созерцательность

"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть." (Пифагор)

Образ жизни одних - суета.
Безоглядная спешка и беспокойство.
Жизнь кипит и вокруг пестрота,
Им так лучше - это их свойство.

Говорят, что кружится у них голова,
Что бальзам для души - серенада.
Но не верь им, это только слова,
Отговорка. Для них это надо.

А другие как будто в осенней листве.
Блеклость красок, туманы - отрада.
Звёздность, даль, тишина на душе,
Созерцательность жизни - награда.
31. 10. 2017. - 31. 08. 2019.


Рецензии