Всё бывает

Жили, были две икринки.
В густой тине в серединке.
Вместе солнышко встречали,
Темной ночью засыпали.
Быстро подросли и вместе
Жить решили лет так двести.
Но, случилась незадача,
Вышла разная удача.
У одной икринки хвостик,
Жабры плавники и кости.
У другой четыре лапки,
У неё семейство – жабки.
Разошлись пути - дорожки
Кому море, кому мошки.
Тот полюбит берег теплый.
Тот бриз ветерка привольный.
Детства радужные встречи…
Но, расправил возраст плечи.
Всех расставил по местам.
Ты, вот здесь. А, я вот там!


Рецензии
Очень легко и красиво написано. Понравилось про икринки.
Всё, как в жизни человечьей...
Тот же берег, те же речи,
Та же речка и вода,
Но быть вместе - не судьба.

Евгения Чмут   01.10.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.