Ядерная осень

Я радуюсь первым кислотным дождям
Я радуюсь гнили, свисающей с веток
Птомаину и трупам, и прочим вещам
Я крайне доволен сентябрьским снегом

Окрасившим вечность в рябиновый цвет
На выжженной почве- поверхности солнца
Сто метров назад оборвался мой след...
И гроб колотить мне уже не придётся

Скоробившись вдвое, отхаркивал кровь-
Последний остаток развеянной жизни
"Он, что, умирает? Плевать на него!"
Завидую тем кто ещё не родился

Я шёл, умирая
И выдавил смех
И даже за краем
Я был против всех

Под ногами кости
Сдавленно шуршат
Ядерная осень
Для вдохнувших яд

Покрыл переулки урановый дым
И стал кислород осязаем на ощупь
Кто всё ещё жив, уж не станет другим
А мне всё равно! Погружаюсь всё больше

Как дёшево мы мир прода'ли себе
Как дорого нам всем за это придётся
Но истина- дрожь по горбатой спине
Без смерти и жизнь никогда не начнётся...

Я шёл, умирая
Я выдавил смех
И даже за краем
Я был против всех

Под ногами кости
Сдавленно шуршат
Ядерная осень
Беспросветный ад


Рецензии