Проделки рыжей осени

Вспоминаю я проделки рыжей осени,
Завертевшей в танце нас грибном.
Повстречались мы с корзинками у просеки...
...О грибах уж вспомнили потом...

Ведь внезапная любовь на нас нагрянула
Будто дождь нежданный проливной.
На меня глазами ясными ты глянула..,
Закачалачь почва подо мной...

Голова вдруг закружилась затуманенно,
Лишь услышал голос милый твой...
Взглядом, речью разум парня одурманила.
...Потерял навечно я покой!

Ты прекрасна как наяда приозёрная;
Завлекает свет зелёных глаз;
И стремлюсь к твоим объятиям упорно я,
Но  ручей разъединяет нас.
                                                
Вдоль него с тобой пошли мы окрылённые,
Мост пока с тобою не нашли,
И на нём соединились как влюблённые
В трепетных объятиях любви...

...Затерялись мы, зарывшись в листья жёлтые,
Словно мир открылся нам иной...

В городе потом лишь о корзинках вспомнили...

...Только это уж рассказ другой...

31.08.2019г.


Рецензии