Мне раньше было без тебя легко...

Мне раньше было без тебя легко,
ведь я не знал, как может быть с тобою,
лишь губ твоих живое молоко
вкусив под шалью неба голубою,

я понял всё,… что может осознать
рождённый по земле ходить ногами
и от того посмел тебя назвать
двумя такими важными слогами.

В них лип дурман и трепет эустом,
полёты ласточек в к земле прижатом небе,
сверкнувший луч в ночном лесу густом…
В них соль земли… В горсти, в малейшей требе

живут они… а с той поры во мне:
в моих глазах, в улыбке, в нитях тела,
в согретых солнцем россыпях камней,
в песках, что волн армада навертела.

Для М.Д.В.


Рецензии
А мне мешает -
..В К Земле прижатом небе

И - ..а с той поры - во мне... Тире хочется поставить.

Арье Леонид Прус   20.05.2022 19:02     Заявить о нарушении
Подумаю...

Пашка Мельников   20.05.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.