Душой

Не болит.
Вот, не болит – и всё тут.
Чему болеть?
Нет у человека души, враки это всё.
Человек с душой не может так искажать своё лицо и кричать. И плакать тоже не может. Душа – она как бы подразумевает, что человек больше, чем крик и слёзы.
Больше, чем глаза, рот, кожа, волосы.
Больше, огромнее, глубже.
Так глубже, что ни одна физика не раскрыла этого измерения.

Так что чепуха это всё. Душа не может быть в принципе так зависима от этого всего – воплей, костей, шероховатостей, материй… Уж больно это что-то чистое, незапятнанное, как крылья ангелов (которых тоже нет, потому что – ну, а нафига? зачем они нужны?).

А мы же всё меряем по двум категориям.
Почему и Зачем.
Вот почему – душа есть? И зачем?
Чтобы болеть?
Так что – не болит ничего. Нечему. И вообще, пойду салатик покушаю, от голода всякая ересь в голову и лезет. Точно, от него.

Скрип старых досок, тихое ругательство – не споткнуться впотьмах? да ну! – и не слышно, не слышно, как ударяют воздух тугие крылья, как опускаются на землю перья. Потому что не ушами слушать надо. Душой.


Рецензии
Так есть душа или нет?

Ёжи Пилот   09.09.2019 11:32     Заявить о нарушении
у меня свой ответ, а другой, прочитав то же самое, может прийти к другому выводу) например, моя знакомая пришла к выводу, что есть. а я вот совсем другой смысл вкладывала в этот текст. и вовсе не на вопрос есть ли душа или нет отвечала здесь. но мне не впервой слишком мутные вещи писать)

Екатерина Николаичева   10.01.2020 13:06   Заявить о нарушении