Какая манящая сила, Воронеж, таится в тебе?

Какая манящая сила,
Воронеж, таится в тебе?
Растёшь ты бетонным курсивом,
Порою, до самых небес!..

В тебе и покой, и движенье
Маршруток, копчёных дорог.
Остаться навек искушенье -
Уйдёшь с полверсты за порог...

Цветущий, большой мегаполис -
Храни поэтичный пейзаж!
Я ультрамарином укроюсь,
Смотря на Петровский Пассаж.

Зелёных аллей романтизм
Глотками вкушаю на вдох.
Реки сине-белая призма
Угасит мой переполох.

Приятные сердцу причалы
Упрятаны в стенах твоих.
И ночь, загораясь свечами, -
По Центру, Машмету, ВАИ...

Ты в великолепии тонешь,
Укрытый текстурным бельём.
Краса Чернозёма - Воронеж,
Заветный Донской миллион!


Рецензии