Повис вечернею лазурью

Повис вечернею лазурью
Над речкой тихою уют.
Покрыл красивою глазурью
Речную гладь, пейзаж рисуя,
Какой художники куют.

Плывёт загадочная лодка,
И дева с юношей на ней.
Беседу милую негромко,
Раскрепощённо, чаще кротко,
Ведут, тосуя ямб, хорей.

Благоволит сама природа,
Вдали оставлен целый свет.
Река, вечерняя погода,
И под покровом небосвода
У юных в лодке сто бесед...


Рецензии