Театр

Обычный зал. Места с рядами,
Простая публика сидит,
И предвкушает в ожиданьи
Любимых горячо светил.

Идут последние минуты, -
И прозвенели три звонка.
Все понимают - будет круто,
Душа у зрителей тонка.

Разогревает представленье
Актёр горячий, молодой.
Его все рады появленью, -
Как пекло охладил водой.

С ним пожилые две мадамы,
Ввели развитие в сюжет.
Но здесь не пахнет даже драмой,
Накрыв комедии фуршет.

Выходит барышня в наряде,
Изображая сгусток чувств.
И молодой, девицы ради,
Все виды показал искусств.

И станцевал, и спел, и розу
В знак восхищенья предложил..
Но кульминации угрозу
Мой сон в лопатки положил.

Таков вот театр. Симпатичен,
И интересен он порой.
Но в жизни слишком не практичен,
И до поклона я - домой.


Рецензии