Линии Судьбы

В моем кармане мятые рубли
Ладонь щекочут так невыносимо!
Пойду в кабак. На кровные свои
Восстановлю поток душевной силы.
Потом к роднульке - ждет она, не спит.
На кухне чайник зашипит гадюкой.
Кошак в углу, поджавши хвост, лежит,
А на стене колготки пахнут луком…
Возьму гитару без одной струны.
Она уже пять лет как будто в коме.
И в потускневшем отблеске луны
Прижмусь своей щекой к твоей ладони…
Куда же мы, скажи, с тобой живем,
Несем свой крест в какую непогоду?
Куда бредем под снегом и дождем,
Взрослея и мудрея год от года?
А на ладони - линии Судьбы,
Как перекрестья жизненных событий,
Как верстовые ветхие столбы.
Наш долгий путь, изрядно подзабытый…
Струны касаясь, извлекаю звук.
И снова оживляет память Муза.
Вдруг в комнату вползает сонный внук,
Недавно дочь нашла его в «арбузе» …  (СЖ)


Рецензии