15. Джин

Выпустил я на свободу джина, Перевоплотился джин в слова.
Будет джин со мной вплоть до могилы
Жить теперь, как  хлеб мой и вода.

Что с собой принёс, пока не знаю,
Только лишь пишу, пишу стихи.
Позабыть тебя мне помогает,
Вымолить прощенье за грехи..

Оторвался от земли я с джинном!
От семьи, детей своих забыл!
Не звоню друзьям, они постыли!
Все нарывы с джином сердца вскрыл!

Как то с ним сижу - Скажи мне старче?
Ты зачем вообще ко мне пришёл?...
- Вижу, тебе плохо, как иначе?
Взял манатки, друга вмиг обрёл.

Есть в  тебе какая то пружина,
Если не ослабить, стрельнет в ночь.
Вот тогда держись и Божья сила
Уж не сможет никогда помочь.

Так что ты пиши, не вздумай спрыгнуть.
Я скажу тебе, когда конец.
Сможешь ты любимой только крикнуть,
Встанет та с тобою под венец.

Даже нет, быть может даже скажешь,
- Половинка хоть родная, не моя.
Я тобою тяжело был болен,
Был тобою очарован зря.

Зря забыл семью, детей покинул,
Зря друзей я верных позабыл.
Хоть обжёг и опалил все крылья,
Возродиться вновь хватило сил.

Встретишь ты другую и полюбишь,
А её забудешь, словно сон...
- Нет, старик. Меня напрасно грузишь.
Я в неё по прежнему влюблён.

Жизнь пройдет - любить её буду вечно.
Вечность канет - буду ею тлеть!
Тень её баюкать и лелеять...
В образ исчезающий смотреть.


Рецензии