Газете Молва

     "Конечно, дорогой прямою и чистой
      Лучше идти, чем дорогой тернистой,
      Но торной тропою идут только те,
      Кто жизни не верит, не верит мечте."
      Первая публикация 1 мая 1963г.
      "Ленинское знамя" ныне "Молва"
Я  долго стоял у заветных дверей.
Я б не пришёл: убедили друзья,
И несколько строк этих сжёг бы скорей,
Чем сдать их сюда,
Но нельзя,
Слово есть слово!
Вздохнув тяжело,
Я  дверь отворил, выполняя наказ,
Но с первых мгновений мне стало тепло
От этих приветливых глаз.
И вот уже сколько десятков годов
Стихи и рассказы, и сказки -
Сюда зарифмованных мною трудов
Я приношу без опаски.
Я здесь рисовал, и брал интервью,
Писал репортажи и разное,
Печатную первую строчку мою
Я только с "Молвою" праздную.

Иные теперь для неё времена,
Другие название и имена,
Тиражи и задачи иные,
Но дух её жив и поныне.
Сейчас зажимают её толкачи,
Рекламой всё больше потчуя,
Но наша "Молва" всё равно не молчит,
Оставаясь Народной, Рабочею!,
И звания эти у ней не отнять,
Что стали достойной наградою!
А мы будем снова стихи писать,
А нашей "Молве" отправлять их в печать,
Электростальцев радуя.
   

 


Рецензии