Так и есть

Персонажи уходят со сцены.
Покрываются пылью страницы.
За кулисами - лишь манекены.
Как забавна идея - влюбиться

Кукловоду - и в марионетку.
Ход не новый, сюжетец - банальный,
Словно нищему бросил монетку -
Только пуст кошелек изначально.

И пусты и глаза, и карманы,
Режет глаз свет софитов у рампы,
Как же просто поверить обману,
Если сам обмануться так рад ты.

Гаснет свет, и стираются лица,
Расточаются запахи, звуки...
Как забавна идея - влюбиться.
Кукловоду - и в куклу. Со скуки.

25.02.17


Рецензии