Пожелание к новому учебному году

Как-будто Лев Толстой
или Некрасов,
Задвинул речь директор
малышам.
Тоска понятна
в лицах старших классов,
Такие есть уже,
что голос басом,
А им, как первоклашкам,
по ушам.

С причёсками успевши
еле-еле,
И чтоб коллег своих
повергнуть в шок,
Учителя оделись
как модели,
Хоть год для них учебный,
в самым деле,
Как по суду беднягам
новый срок.

Однако ж праздник,
Люди при парадe.
Повсюду мамы,
кое-где отцы.
Зевака влез -
ему забавы ради.
И уж конечно
нынче не в накладе,
В цветочных павильонах
продавцы.

И всё ж не в шутку,
а для пожеланий:

- Чтобы народ
мозгами не ослаб,
нам повод дав
для разочарований,
Я для детей хочу
хороший знаний!
Чтоб головы имели
не для шляп!


Рецензии