Убегая, махнет на прощанье хвостом

Нет, не плачь, не вернуть то, что было,
Дождь из слёз комом в горле, в душе мерзлота,
Не забудешь ты ту, что так сильно любила,
Даже если задушит тебя пустота.

Нет, не плачь, не помогут немые рыданья
Не зови, не воскреснет, придется понять:
В своем сердце лелеешь ты боль от желанья –
Все вернуть, победить и сначала начать.

Нет, не плачь, она все же вернется,
Может лучиком света иль сильным дождем,
А во сне прибежав, к тебе нежно прижмется,
Убегая, махнет на прощанье хвостом.


Рецензии