На север!

Всё не вечно: закончились песни метельные.
Отступили на время заряды шрапнельные.
Я уехал под южное небо бескрайнее.
Но под ним отчего-то вздыхаю печально я.

Ну, не радуют душу созвездия южные.
Видно всё же по сердцу просторы мне вьюжные.
А когда я друзьям про метели рассказывал,
Компас стрелкой упрямо на север указывал.

Я ночами гляжу в небо южное, синее,
А он чертит на север незримую линию.
Там я стал от тоски по снегам полуночником.
И лишь компас был другом и верным помощником…

Я вернулся под серое небо метельное.
Но про это история будет отдельная.
Я её никому что, пока не рассказывал.
Он на юг мне ни разу ещё не указывал.
 
    август 2019г.


Рецензии
Север всегда тянет сильных и смелых, вот и Вас тянет.

Наталья Ивановна Пчелкина   17.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Захотелось грубых, мужских строк.

Георгий Косаревский   20.05.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.