Лепестки улетают обрывками мыслей

Лепестки улетают обрывками мыслей,
Осень в душу стучится холодным дождём.
Лужей серое небо над нами повисло,
И мы бабьего лета волшебного ждём.

Что окрасит в цвета побледневшие листья,
Всю палитру из красок плеснув на леса.
Красно-жёлто-багряные гроздья повиснут,
Отражая в закатных лучах чудеса.

И расстелет ковры под ногами та фея,
Что плетёт по проспектам цветные узоры,
Убаюкает шелестом тихим Морфея,
Посылая курлычущих клиньев дозоры.

Солнце вновь улыбнётся последней улыбкой,
Обещая вернуться в февральских сосульках
И попозже немного надеждою зыбкой
Лес в багульник одеть и родиться в ургульках.

А пока по порядку – дождь, листва и метели,
Время новых законов ещё не настало.
Нас согреет созвучье весенней капели,
Круговерти зимы прогоняя устало.


Рецензии