Будда нам расскажет

Лето в целом прошло, хоть имеет ещё кое-где свои виды.
И деревья, теряя листву, в ожиданьи морозов покорно стоят.
И коты по ночам не кричат, позабыв до весны про либидо,
Ну а кошки спокойно растят по любви нарождённых котят.

И пока что тепло и светло, и живётся не очень-то трудно.
Думать хочется, что холода и невзгоды не скоро весьма.
Но какой-то вполне прозорливый и очень застенчивый Будда
Нам расскажет, что осень в дверях, а за нею уж точно зима.

Зарываясь в печали, морозы, ветра и ненужные стрессы,
Мы теряем надежду, порою, ложимся без сил замерзать.
Горстка вискаса, бархатный снег и горячий горький эспрессо
Помогают деревьям и кошкам, и нам до весны зимовать.

И когда уже станет особенно невыносимо и тошно, и худо.
И старуха с косой подойдёт с капюшоном прикрытым лицом.
Вдруг какой-то смешной и забавный безбашенный Будда
Нам расскажет, смеясь, весёлую сказку с хорошим концом.

Собираются птицы в лихие свои перелётно-осенние стаи.
Полетят они нынче туда, где тепло и спокойный тихий уют.
В те края, о которых когда-то всерьёз мы напрасно мечтали,
И в которых, увы, никогда нас с любовью и лаской не ждут.

Мы останемся здесь. Нам, конечно, обидно и горестно будет.
Ни о чём никогда не захочется думать, мечтать, говорить.
Но какой-то случайно в холодной ночи повстречавшийся Будда
Улыбнувшись расскажет о том, что есть счастье, и даст закурить…


Рецензии