Тесно монстру

Тесно монстру в теле ином,
Спрятаны когти, в улыбке оскал.
Пусть он и вертит марионетку с умом,
Увы, так легко соскользнуть с серых скал.

Как хочется крови, рвать и метать,
Как надоел смиренный покой!
Он был рождён, чтоб других убивать,
Но заточен, как за прочной стеной.

И мечется зверь, и все рвётся,
Видны лишь тугие зрачки на лице.
Но дальше, он знает, что не прорвётся,
Ведь клетка златая в тела душе.

Ключ к ней далёк и спрятан глубоко,
Ему не дорваться, нет, не сейчас.
Он видит его лишь одним своим оком,
Но однажды возьмёт, рухнет облик тотчас.

И реки польются с алой водою,
И визги, и крики: "монстр сбежал!".
А зверь насладится иной тишиною,
Ведь клетку златую наконец он сломал.


Рецензии