Когда нам было по семнадцать лет

Нам было всем когда-то по семнадцать лет,
Сегодня в этом нелегко признаться.
Мы все спешили "тайно" повзрослеть,
Свободно жить и ни кому не подчиняться.

В нас долго был живуч максимализм,
Мы и ошибок много совершали.
Потом пришёл на смену скептицизм,
Но мы,уже,давно другими стали.

Я не хочу здесь никого винить,
Нас время от "болезни"излечило.
Об этом можно смело говорить,
Ведь многому оно нас научило.

Прислушаться,порой,к чужим словам,
Забыть про долгожданную свободу.
И не спешить испить хмельной бальзам,
Когда тебе семнадцать лет от роду.

Я как и все,свой возраст " пережил",
И в чём-то я был даже не сговорчив.
Но мнением своим я дорожил,
И подчинялся взрослым,между прочим.


      31 августа 2019 г.


Рецензии