Мне в рай, пожалуй, не с руки

Мне в рай, пожалуй, не с руки
не потому, что в спину дышат
накопленные мной грехи –
под звуки арф стихи не пишут.
Мне предлагали столько раз
(ну, хорошо, не так уж столько):
« Зарезервируем для Вас
в раю местечко, только,
Вам нужно жизнь изменить
конечно:
с усердием поклоны бить,
не бунтовать, а ставить свечки.
Страшнее Страшного Суда
Суд Собственных Сомнений ....
Поймите, умираем навсегда,
а вот рождаемся на время »

Я отклоняю предложение.
Пускай в сомнениях беда ....
Да, мы рождаемся на время,
чтобы потом стать этим временем
и в нём остаться навсегда !


Рецензии