Ночь перехода

Холод вечерний исследует поры земли.
Август ли? Осень? Смешение запахов, красок:
Флоксы, лилейники, астры, смородина в красном.
В сумрак уходят короткие ясные дни.
Ждали, лелеяли, а уберечь не смогли.

Хочется вновь на вокзал, где шумят поезда.
И налегке, безмятежно до станции Лето.
Льгот не положено, каждый второй безбилетный,
В детство, в июль, в неизведанное никуда.
Время застынет, кивая приветственно: «Да!»

И перестанет считать, провожать, отнимать,
Из желтизны одуванчиков выстелет ложе.
Станут мечты невесомее, тело моложе,
Ветер завьёт облаков серебристую прядь…
Только песочность часов обращается вспять…

Летом проснуться, а вечер в осенних тисках,
Ночь перехода. Темнеет. Душа одичало
Мимо шуршащей листвы и бегом до причала,
Нужно успеть проводить и домой впопыхах,
Встретиться с новым,  восторженность не расплескав.


Рецензии
Замечательно. И размер песенный - не читается, а сразу же поётся.

Надежда Бесфамильная   01.11.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Алина Анатольевна Коптева   01.11.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.