Головы, головы. Умы, умы

***
Головы, головы. Умы, умы -
Ходят по кругу, как заколдованные.
Будь я подругой белой луны,
То попросила бы светлой воды,
Чтоб её брызги алмазным дождем
Покрыли макушки тех, кто обольщён
Благами приземными, сует мишурой,
Привязан к котельной с трухлявой едой;
Кто душу сжигает за голубиный помёт,
Кто веры, не зная, религиозно врёт,
Кто рабству поклоны делает и реверанс,
Кто видеть - не волен, и упускает шанс.
(2017)


Рецензии