Раненная птица

***
Раненная птица ползёт по земле, собирая крупицы,
Развеянные ветром, отголоски живицы.
Смотрит ввысь на парящие стаи ворон -
Ей не понятен данного замысла приём.
Всё ли в порядке у Ивана на грядке?
Всё ли растёт плиссированной складкой?
Ровный шов, она давно не видала,
Лишь обзигзаченный край покромсала,
И продолжит волочить свою участь,
Мучаясь в боли, ближних мучить.
Нет! - Закричала птица в отчаянии.
Я полечу, несмотря на печаль,
Выше чёрного ворона грозного,
Что проклинал небожителя Озного.
(2017)


Рецензии