Цель

Цель в жизни поставь - найди в себе силы,
Руки свои подними до небес,
Идеей живи, порви свои жилы,
Иисус в 33 однажды воскрес?

Трудности в жизни - преграды судьбы,
Палки в колёсах, твои же ножи,
На блюде подачки бесплатной не жди,
Путь выбрал? Тернистый? Удачи в пути!

Сминай все невзгоды, ломай кирпичи,
На стенах империй о всём напиши,
Рифмой иль мыслей буди от оков,
Сколько играть нашим людям в рабов?

Итогом твоим - взор с пика скалы,
Пусть невысокой, но шёл только ты,
Никто не пошёл и они не должны,
Война там у правды и подленькой лжи.

И целью не ставь богатство и славу,
Будь настоящим - люби маму, папу.
Совесть свою не держи на цепи,
Ну что цель ясна? Ты сможешь дойти.

Редактирование произведения от января 2017 г.


Рецензии