Западно-восточное

Вот моя комната.
Я прячусь в ней от мира.
У мира нет комнаты,
Чтоб прятаться в ней от меня.
Спросите у жителей Африки,
У тех, кто фавелы покинул!
Уже я узрел, уже я познал,
Что счастлив я; даже сполна.

А где-то, где-то в провинции,
Где ездят ретромашины,
Где рано заводятся семьи,
Где люди умеют мечтать –
Пусть только что-то случится!
Пусть снова будет внимание!
Пусть что-то случится...
Пусть будет внимание...

Мы стали на год старее,
И каждый год мы так думаем.
Пора бы уж что-нибудь сделать,
Но лень, ..., ...
А вы устали от моих историй.
Они для вас – ни о чём.
А как же я понял? Вас было много,
А теперь – никого.
Рассвет и закат похожи:
Не было, было, прошло.
К чему нам теперь лицемерить?
Лишь скажем друг другу: «Прощай».


Рецензии