Августовское

Любимая, уж собран чемодан
У августа. Последние денёчки
Мелодиями лета буду пьян,
Но осень не подарит нам отсрочки.
Она крадётся рыжею лисой,
Шуршит листвой краснеющей рябины,
Просясь хоть ненадолго на постой.
У мира нет иной альтернативы.
Что остаётся, если по ночам
Отчаянно свистит бродяга-ветер,
Который мир однажды повенчал
С мелодией улыбчивого лета?
Что остаётся, если в двух шагах
Стоит сентябрь, беря на мушку август?
Хмельное лето ожидает крах,
За горизонтом исчезает парус
Несбыточных мечтаний и надежд,
Мелодий, пробуждающих рассветы...
И всё - таки тоске мы скажем: "Нет!"
Любимая, в душе смеётся лето!

28 августа 2019


Рецензии